Rotwein Spanien – so muß es schmecken: rassig, ausdrucksstark und vollmundig, pure Freude am Wein. Viva Espana!

In den letzten Jahren haben wir uns in puncto Spanien und besonders des Deutschen liebster Insel immer mehr auf Entdeckertour begeben. Und siehe da abseits der touristischen Hochburgen mit Sangria und Sauerkraut mit Eisbein genießt man gerne Ruhe auf einer abgelegen Finca und kauft Weine direkt beim Winzer. Diese Entwicklung haben wir sicher auch solchen Winzerbetrieben wie Binigrau oder Anima Negra zu verdanken.

Hier wird seit Jahren Weinkultur auf höchstem Niveau betrieben und aus  Reben wie z.B.  Mantonegro  und Monastrell starke Rote mit körperreichem Charakter und samtweicher Wärme gekeltert. Dringt man noch mehr in die Tiefen der sonnigen Baleareninsel ein stößt man auf abgelegen Weingüter wie Divins. Die Produktion ist klein, aber fein und die Mitarbeiterzahl so gering, dass zur Ernte viele Bewohner des kleinen Örtchens mithelfen die Trauben einzubringen. Und das nur um anschließend bei einem schönen Glas Wein, den selbstgemachten Köstlichkeiten der Mama und temporeicher Musik vom eigens mitgebrachten Klavier das Tageswerk zu feiern. 

Auf dem Festland strahlen hingegen die unzähligen Bodegas im Rioja-Gebiet mit Ihrer futuristisch modern anmutender Architektur teils um die Wette. Diese Region hat einen regelrechten Boom erlebt und viel staatliches input erhalten. So wurde nicht nur in moderne Kellertechnik sondern auch immer mehr auf Erlebnis- und Wohlfühlwelt rund um den Wein investiert.Bei der Finca de los Arandinos hat der Besitzer – im „Nebenberuf“ gefeierter Architekt, an seinen traumhaften Weinbergen gleich an 4-Sterne Wellness- und Spahotel errichtet.  So kann man seinen vollfruchtigen Tempranillo auf der eigenen Terrasse bei untergehender Sonne genießen und den Reben beim wachsen zusehen. Auf der Bodega de la Marquesa geht es noch etwas traditioneller zu, aber der Nachkomme Pablo versteht es bestens die Familientradition erfolgreich weiterzuführen und produziert anerkannte Crianzas, Reservas und Gran Reservas.

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Rotwein Spanien – so muß es schmecken: rassig, ausdrucksstark und vollmundig, pure Freude am Wein. Viva Espana!

In den letzten Jahren haben wir uns in puncto Spanien und besonders des Deutschen liebster Insel immer mehr auf Entdeckertour begeben. Und siehe da abseits der touristischen Hochburgen mit Sangria und Sauerkraut mit Eisbein genießt man gerne Ruhe auf einer abgelegen Finca und kauft Weine direkt beim Winzer. Diese Entwicklung haben wir sicher auch solchen Winzerbetrieben wie Binigrau oder Anima Negra zu verdanken.

Hier wird seit Jahren Weinkultur auf höchstem Niveau betrieben und aus  Reben wie z.B.  Mantonegro  und Monastrell starke Rote mit körperreichem Charakter und samtweicher Wärme gekeltert. Dringt man noch mehr in die Tiefen der sonnigen Baleareninsel ein stößt man auf abgelegen Weingüter wie Divins. Die Produktion ist klein, aber fein und die Mitarbeiterzahl so gering, dass zur Ernte viele Bewohner des kleinen Örtchens mithelfen die Trauben einzubringen. Und das nur um anschließend bei einem schönen Glas Wein, den selbstgemachten Köstlichkeiten der Mama und temporeicher Musik vom eigens mitgebrachten Klavier das Tageswerk zu feiern. 

Auf dem Festland strahlen hingegen die unzähligen Bodegas im Rioja-Gebiet mit Ihrer futuristisch modern anmutender Architektur teils um die Wette. Diese Region hat einen regelrechten Boom erlebt und viel staatliches input erhalten. So wurde nicht nur in moderne Kellertechnik sondern auch immer mehr auf Erlebnis- und Wohlfühlwelt rund um den Wein investiert.Bei der Finca de los Arandinos hat der Besitzer – im „Nebenberuf“ gefeierter Architekt, an seinen traumhaften Weinbergen gleich an 4-Sterne Wellness- und Spahotel errichtet.  So kann man seinen vollfruchtigen Tempranillo auf der eigenen Terrasse bei untergehender Sonne genießen und den Reben beim wachsen zusehen. Auf der Bodega de la Marquesa geht es noch etwas traditioneller zu, aber der Nachkomme Pablo versteht es bestens die Familientradition erfolgreich weiterzuführen und produziert anerkannte Crianzas, Reservas und Gran Reservas.

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