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Château Lynch Bages 2002 Paulliac 5éme Cru Classé

komplex kräftig & reichhaltig fruchtig

Weinhandel Hasenbring
Geschmack: Trocken
Weinhandel Hasenbring
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot , Petit Verdot
Weinhandel Hasenbring
Weinart: Rotwein
Château Lynch Bages 2002 Paulliac 5éme Cru Classé
120,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (160,00 € * / 1 Liter)

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  • W0658
Beschreibung:
Cabernet Sauvignon 76%, Merlot 18%, Cabernet Franc 4%, Petit Verdot 2%. Chateau Lynch Bages, das Weingut liegt im Westen des Ortes Pauillac und gehört Jean-Michel Cazes, der ein sehr bekannter Mann in der Weinszene ist.  Der Rotwein glänzt mit tiefdunklem Purpurrotun duftet nach Schwarzkirsche, Creme de Cassis und Blaubeere, sein sehr gehaltvoller Körper ist eindringlich und der Rotwein bereits herrrlich gereift. Die Trauben werden in grossen Holzfässern gekeltert und platzen durch die Schwerkraft auf, danach  wird der Wein wird in kleinen Barrique nach Parzelle getrennt ausgebaut und die besten Fässern werden am Ende der 18 Monate Reifezeit zum Top Rotwein aus Bordeaux assembliert.
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Geschmack: Trocken
Anbaugebiet: Bordeaux Pauillac
Farbe: Bordeaux Rot, tiefdunkel
Empfehlung: deftige Braten, deftiger Genuss, festliche Dinner, Grillfleisch, Lamm, Wildgerichte
Geschmacksbeschreibung: elegante Struktur, gehaltvoll, gut ausbalanciert, kraftvoller Körper, langer Nachhall, oppulent
Alkohol: 12.5 % Vol
Herkunftsland: Frankreich
Lagerfähigkeit in Jahren: > 20
Duft: Brombeere, Heidelbeeren, Kräuter der Provence, Leder, pfeffrig, schwarze Johannisbeere, Toast, Vanille, vegatable Noten
Charakter: komplex kräftig & reichhaltig fruchtig
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot , Petit Verdot
Bodenart: Flusskiesel, Lehm
Jahrgang: 2002
Qualitätsstufe: 5. eme Grand Cru Classé, A.C. Appelation Paulliac Controlée
Erzeugeranschrift: Chateau Lynch Bages, 33250 Pauillac
Trinkreife: Ab sofort
Vinifizierung: Barriqueausbau
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern
Verschluss: Naturkork
Weinart: Rotwein
Säure in g/l: 5,6 bis 6,0, präsent kräftig tragend lebendig
Trinktemperatur: 18 bis 20
Restzucker in g: <1 bis 2

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