Bodega El grillo y la Luna Grillo Red Rotwein Cuvée 2014
komplex kräftig & reichhaltig fruchtig

Geschmack: Trocken

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot , Syrah

Weinart: Rotwein
39,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (53,20 € * / 1 Liter)
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- Artikel-Nr.: W2313
Beschreibung:
Elegante Nase mit Aromen von reifen, roten Früchten, schwarzem Pfeffer und Röstnoten vom Barrique Ausbau, ein Cuvee aus 44% Syrah, 35% Cabernet Sauvignon, 14% Garnacha, 7% Merlot. Der Wein wurde unter maßgeblicher Leitung von Star Önologe Michel Rolland geerntet und vinifiziert! In diesem Jahr wurden die Trauben vom 15 September bis zum 18. Oktober gelesen, in kleinen 12kg Behältern transportiert und im Kühlhaus auf 4° heruntergekühlt, um die Frische zu bewahren und den weiteren Prozess kontrollieren zu können. Dann begann eine zweifache Selektion der Beeren, hier wurden alle nicht ganz reife oder schadhafte Beeren entfernt und entrippt. Die Fermentation wurde bei 10° in französischen Eichenfässeren über 10 Tage auf der Schale durchgeführt, diese sanfte Methode setzt alle Farbstoffe, Tannine und Aromen frei. Nach weiteren 30 Tagen sind alle Tannine und die gewünschten Bestandteile im Wein gelöst. Für die nächsten 5 Monate findet die malolaktische Gärung in neuen 225 Liter Barriques aus französischer Eiche statt, dabei werden die Fässer alle 2 Wochen gedreht, um die Hefen vom Boden zu lösen und den Prozess zu verfeinern, was zu einer volleren Frucht und einem sehr weichen und runden Geschmack führt. Anschließend wird der Wein beruhigt, die abgesetzten Hefen entfernt und der Wein ruht bei 16° stabil führ weitere 8 Monate. Am Ende steht die Füllung der Flaschen mit einem exklusiven Rotwein, der für den Geniesser ein ausserordentliches Geschmackserlebnis bereit hält!





Herstellerinformationen:
Das Weingut Projekt 12 Lunas wird von Marta Abbad geleitet, die sich mit dem renommierten Winemaker Michel Rolland für den Top Wine Grillo verbündet hat. 12 Lunas beruft sich auf die Mondphasen eines Jahres und verwirklicht so den Auftakt zum biodynamischen Weinbau. Die Haupt Rebsorten der Bodega aus Somontana sind Syrah, Granache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Gewürztraminer und Chardonnay. Die Weinberge liegen sortengerecht auf verschiedenen Höhen an den Hängen der Berge des flusses Ebro. Ein sehr spannendes Projekt mit herausragenden Weissweinen, Roséweinen und Rotweinen.
Steckbrief
Geschmack: | Trocken |
Empfehlung: | deftiger Genuss, festliche Dinner, Roastbeef, Steaks, Tapas |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot , Syrah |
Duft: | Blaubeere, Brombeere, erdig, etwas Lakritz, feinwürzig, Kräuter, mineralisch, reife |
Bodenart: | Kalkgestein, Kies, Lehm |
Trinkreife: | Jetzt und nach weiteren Jahren Reife |
Farbe: | funkelnd |
Charakter: | komplex kräftig & reichhaltig fruchtig |
Alkohol: | 14.5 % Vol |
Anbaugebiet: | Somontano |
Erzeugeranschrift: | El Grillo y la Luna, Ctra Berbegal km 2,5, Barbastro |
Säure in g/l: | 5,1 bis 5,5, weich rund präsent eingebunden |
Vinifizierung: | Edelstahltank, neue Barrique |
Herkunftsland: | Spanien |
Besondere Hinweise: | Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern |
Verschluss: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
Trinktemperatur: | 16 bis 18 |
Geschmacksbeschreibung: | präsent |
Jahrgang: | 2014 |
Lagerfähigkeit in Jahren: | > 10 |
Restzucker in g: | 2,1 bis 3,0 |
Qualitätsstufe: | D.O. Denominación de Origen Somontano |
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