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Château Piganeau Saint Emillion Grand Cru Rotwein Bordeaux 2012

Château Piganeau Saint Emillion Grand Cru Rotwein Bordeaux 2012
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  • S0437-07
Auf 6 ha Rebfläche werden die Trauben für diesen herrlichen, vollmundigen und kraftvollen... mehr
Produktinformationen "Château Piganeau Saint Emillion Grand Cru Rotwein Bordeaux 2012"

Auf 6 ha Rebfläche werden die Trauben für diesen herrlichen, vollmundigen und kraftvollen Rotwein aus dem Bordeaux angebaut. Das Rotwein Cuvée aus den Rebsorten 90 % Merlot und 10 % Cabernet Franc füllt den Mund mit kräftigem Körper und fein eingebundenen Tanninen, die Struktur zeigt eine milde fein eingebundene strukturelle Säure. Nach dem Holzfassausbau in neuen, französischen Barrique wird der Wein gefüllt, wobei die Jahreskapazität bei nur 30.000 Flaschen liegt. Das Château Piganeau war bis 1978 im Besitz des gleichnamigen Malers und im selben Jahr von der Winzer Familie Brunot übernommen und der Anbau des klassifizierten Rotwein Chteau Piganeau Grand Cru Classé AOC fortgeführt. Das Kalkplateau und die Kieselsteine im Saint Emilion verleihen dem Wein seine besonders weiche und schmeichelnde Eigenschaft. Die Auszeichnung Grand Cru de Saint Emilion verdankt das Chteau den erstklassigen Weinbergen, seiner Lage und der gleichbleibend sehr guten Qualität. Der Weinberg liegt neben dem Menhir von Pierrefitte und dem alten Hafen von St Emilion.

Geschmack: Trocken
Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot
Empfehlung: deftiger Genuss, Frühjahr, Grillfleisch, helles Fleisch, Herbst, Sommer, weißer Spargel , Wildgerichte, Winter
Jahrgang: 2012
Charakter: komplex kräftig & reichhaltig fruchtig
Farbe: schwarzer Hollunder, tiefdunkel
Geschmacksbeschreibung: anhaltend, ausgewogener Körper, dichte Tannine, elegante Struktur, gehaltvoll, geschmeidig, harmonisch, körperreich, reife, präsente Tannine, zugänglich
Duft: Aromen, Bitterschokolade, Brombeere, feinkräutrig, Holznoten, Pflaumen, schwarze Johannisbeere
Herkunftsland: Frankreich
Bodenart: Kalkgestein
Restzucker in g: <1 bis 2
Anbaugebiet: Bordeaux Saint-Emilion
Alkohol: 13.5 % Vol
Trinkreife: Jetzt und nach weiteren Jahren Reife
Qualitätsstufe: Grand Cru
Vinifizierung: Barriqueausbau, In Stahltank und Holzfass für 6 Monate
Erzeugeranschrift: Brunot et Fils, 33330 Saint Emillion
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern
Verschluss: Naturkork
Weinart: Rotwein
Trinktemperatur: 16 bis 18
Säure in g/l: kaum spürbar dezent harmonisch
Lagerfähigkeit in Jahren: > 10
Auszeichnungen: Silbermedaille Concours Général Agricole de Bordeaux 2013
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