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Seltene Rebsorten für die Weine vom Winzerhof Landauer beim Gallier vorgestellt

Biologischer Weinbau und Pflege der Weinberge und die Verwendung von Rebsorten aus Neuzüchtung machen die Weine sehr interessant.

Die Familie Landauer Gispert bewirtschaftet ihren Winzerhof ökologisch und nachhaltig. Dabei kommen auch alte Methoden, wie für den Gemischten Satz, die autochtone und seltene Rebsorte Rotgipfler oder resistente Neuzüchtungen zum Einsatz, die das wirtschaften in Bio Qualität ohne Geschmackseinbußen erleichtern. Die Verkostung der Weine hat uns gleich überzeugt. Aromen, Geschmack und Reintönigkeit deer Weine waren von bester Qualität! Für mich sind geschmacklich eigenständliche Weine und Rebsorten interessant, die auch die regionalen Bedingen, Traditionen und Vielfalt abbilden. Die Weißweine under Rotweine aus der Thermenregion in Niederösterreich überzeugen auch durch ein sehr gutes Preis- Genussverhältnis! 

Unsere Entscheidung fällt zunächst auf diese Weine aus Österreich:

Weisswein Gemischter Satz, diese Cuvée Wird aus den Rebsorten Grüner Veltliner, Neuburger und Traminer, die gemeinsam von Hand gelesen werden, assembliert. Der  Wein vom Winzerhof Landauer riecht angenehm fruchtig, im Geschmack gehaltvoll, geschmeidig und reintönig. Der feine Duftet von Apfel und die satte, hellgelbe Farbe machen schon im Glas Vorfreude.

Weisswein Rotgipfler, Aromen von Birne, Melone und Mango werden von mineralischen und exotischen Noten unterlegt. Der Weisswein ist vielschichtig und elegant, gehaltvoll, klar und reintönig im Geschmack. Die atochtone Rebsorte Rotgipfler ist selten und wesentlich in diesem Gebiet der Thermenregion heimisch. Dank intensiver Pflege der Weinberge bei Tattendorf, Ertragsreduktion und vorbildlicher Kellerarbeit ist der Weißwein in Bio Qualitätswein, Vegan und histaminarm.

Rotwein Black Betty wird aus den Rebsorten Rathay (für den Extrakt), Roesler (für die Kraft) und St. Laurent (für die feine Frucht) bereitet. Die beeriger Nase riecht verlockend, der Körper kraftvoll und gut strukturiert und reift 8 bis12 Monate im kleinem und grossen Holzfass zu einem schönen Rotwein in Bio Qualität, vegan und histaminarm.

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