Bodega El grillo y la Luna 12 Lunas Rotwein Spanien 2020
reichhaltig sanft & strukuriert kräftig
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah, Tempranillo
Weinart: Rotwein
TIPP!
11,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,87 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: W2310
Beschreibung:
Der Rotwein zum Grillfleisch, herrlich kräftig und dunkelrot in der Farbe. Schon die 'Farbe im Gals macht Vorfreude auf den ersten Schluck. Ein tiefdunkles Schwarzrot stahlt mit violetten Reflexen. Die Aromenvielfalt des Rotwein sind aus schwarzer Brombeere, Balubeere, Schwarzkirsch und feinen Kräutern. Der Rotwein wird 9 Monate in Barrique Fässern ausgebaut. Daher stammen die Noten von Vanille, Toast und Schokolade. Der Charakter ist kräftig fruchtig. Im Geschmack voller Volumen, kräftig und harmonisch im Geschmack. Säure und Tannine sind dank Fass Ausbau harmonisch eingebunden. Eine Rotwein Cuvee aus 52% Cabernet Sauvignon, 32% Tempranillo,13% Garnacha, 3% Syrah. Der Wein wird kühl mazuriert und reift im Edellstahltank reduktiv aus, somit bleiben die herrlich fruchtigen Armonen frisch erhalten. Ein wunderbarer Rotwein voller Charakter und dabei zugänglich ohne sperrige Tannine.
Herstellerinformationen:
Das Weingut Projekt 12 Lunas wird von Marta Abbad geleitet, die sich mit dem renommierten Winemaker Michel Rolland für den Top Wine Grillo verbündet hat. 12 Lunas beruft sich auf die Mondphasen eines Jahres und verwirklicht so den Auftakt zum biodynamischen Weinbau. Die Haupt Rebsorten der Bodega aus Somontana sind Syrah, Granache, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Gewürztraminer und Chardonnay. Die Weinberge liegen sortengerecht auf verschiedenen Höhen an den Hängen der Berge des flusses Ebro. Ein sehr spannendes Projekt mit herausragenden Weissweinen, Roséweinen und Rotweinen.
Steckbrief
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah, Tempranillo |
Farbe: | Schwarzkirschrot, tiefdunkel |
Duft: | Blaubeere, Brombeere, Creme de Cassis, kandierte Früchte, Kräuter, saftig, schwarze Johannisbeere, schwarzer Pfeffer |
Trinkreife: | Ab sofort |
Geschmacksbeschreibung: | softe Tannine, warm |
Anbaugebiet: | Somontano |
Erzeugeranschrift: | El Grillo y la Luna, Ctra Berbegal km 2,5, Barbastro |
Qualitätsstufe: | D.O. Denominación de Origen Somontano |
Säure in g/l: | 5,1 bis 5,5, weich rund präsent eingebunden |
Empfehlung: | deftige Braten, deftiger Genuss, Grillfleisch, Herbst, Sommer, Tapas, traditionelle Küche, Winter |
Alkohol: | 14.0 % Vol |
Vinifizierung: | Barriqueausbau |
Herkunftsland: | Spanien |
Besondere Hinweise: | Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern |
Weinart: | Rotwein |
Trinktemperatur: | 16 bis 18 |
Lagerfähigkeit in Jahren: | 5 - 10 |
Charakter: | reichhaltig sanft & strukuriert kräftig |
Jahrgang: | 2020 |
Zuletzt angesehen