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Bodega Matarromera Rotwein aus Ribera del Duero von Weinimporte Hasenbring vorgestellt

Das Weingut liegt im Herzen des Duero Tal mit unterirdischen Gewölben im Stadtgebiet von Valbuena de Duero bei Valladolid mit herrlicher Aussicht.

Matarromera wurde von Carlos Moro im Ribera del Duero gegründet und feiert seit seiner Entstehung internationale Erfolge und wichtige Preise für seine exzellenten Rotweine.

icon_sostenibleWine-Spirits2014Winery-of-the-year    . 

Das Tal im Ribera del Duero ist berühmt für seine exzellenten Wachstumsbedingungen in Spanien.

Die Weinberge mit ihren sandig, lehmigen Böden liegen in ca. 600 m Höhe an den Hängen des Flusses Duero und sind die Basis für die außergewöhnliche Reife und geschmackvolle Konzentration der Beeren der Reborte Tempranillo. Das Klima ist tagsüber durchaus heiss und für die schnelle Reifung der Trauben verantwortlich. Doch während der Nacht wird es in dieser Höhe frisch und der Duero Fluss trägt zur Kühlung bei, sodass die Trauben abkühlen und die Frische der Frucht erhalten bleibt. Die Reben der Sorten Tinta del Pais (Tempranillo), Cabernet Sauvignon und Merlot sind im Goble Stil erzogen und die Weinlese findet ausschliesslich schonend per Hand statt.

Das Weingut investiert ständig in die beste Kellertechnik für hervorragende Weine.

Der Weinkeller ist mit hervorragender Technologie ausgestattet um den Rotwein aus Spanien in bester Qualität herzustellen. Die  temperaturkontrollierte Edelstahltanks haben eine Kapazität  von mehr als 650.000 Liter. Im geräumigen Fasskeller lagern die spanischen Rotweine mit den Qualitäten Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva in 2000 Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Jahresproduktion beträgt durchschnittlich 325.000 Liter vom herrlichen Rotwein.

Die Gruppe der Weingüter Matarromera ist in den vergangen Jahren in der Region Valladolid stark gewachsen.

Carlos Moro kann man durchaus als Perfektionisten mit Weitblick bezeichnen. Nach den großartigen Erfolgen mit Bodega Matarromera kaufte er weitere Weingüter hinzu, Bodega Cyan im Toro, Bodega Emina im Anbaugebiet Rueda und die Bodega Carlos Moro im Rioja Alavese. Dazu kamen neue Projekte wie die Herstellung von alkohofreiem Wein und ein Zusatstoff zum Kochen und Bcken auf Basis von Weintrauben.

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